Freitag, 4. März 2016

Vegane Apfel-Himbeer-Muffins


 Hallo liebe Freunde des veganen Süßgebäcks!
Heute haben wir vegane Muffins gebacken. Nicht weil wir Veganer sind, sondern weil sie super einfach gehen und man die Zutaten eigentlich immer da hat. Wenn ihr also spontan Appetit auf Muffins habt, aber keine Eier oder Butter zuhause, dann haben wir die Lösung für euch...




Unser Rezept reicht für 12 Muffins. 
Das braucht ihr:
- 280g Mehl
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
-  10g Backpulver
- 1/2 Apfel
-  3 EL Himbeeren
- 100ml geschmacksneutrales Öl
- 150ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 1 TL Vanillezucker


 Und so wird's gemacht:
Zuerst mischt ihr alle trockenen Zutaten. Heizt den Backofen auf 180° C Umluft vor.
Dann tut ihr die Himbeeren und den Apfel in einen Topf mit 1 EL Wasser und kocht das ca. 3 Minuten weich. Diese Masse püriert ihr dann, es dürfen noch kleine Stückchen übrig sein, denn durch sie entsteht eine super Struktur. Die Himbeer-Apfel Soße wird dann zu den trockenen Zutaten gegeben, ebenso das Öl und das Wasser. Nach einigem Rühren ist der Teig fertig.



Pro Muffinförmchen haben wir 2 TL Teig verwendet, da die Muffins sehr stark aufgehen.
Nach 20 Minuten Backzeit können die Muffins aus dem Ofen genommen und je nach Laune noch mit etwas Puderzucker dekoriert werden.

 Guten Appetit!
Eure Charlie und Resi

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© outdoorkekse
Maira Gall